Football

American Football in Erlangen – since 2003

Die Erlangen Sharks sind seit dem Jahr 2004 eine Abteilung der SpVgg 1904 Erlangen. Wir bieten in verschiedenen Altersklassen American Football für jedermann und jederfrau.

Angefangen hat die Geschichte mit der Herrenmannschaft, die sich 2003 aus begeisterten Footballfans unter der Leitung von Michael und Thomas Sinner gründete. Die damaligen Coaches, Jens Löschke und Mario Meißner, sind seit Anbeginn dabei und sind bis heute als Herren- bzw. Jugendtrainer tätig.

2013 weitete sich die Abteilung in den Flagfootball-Bereich aus. Hier handelt es sich um die kontaktlose Variante des American Football und wird, bis zum Alter von 16 Jahren, in gemischten Mannschaften gespielt. Für Mädchen und Jungen, die bis dahin Erfahrungen im Tackle und Flag gesammelt haben geht es in der Damenmannschaft (Ladies ab 16) oder in der Jugendmannschaft U19 weiter.
Die Mannschaft der Erlangen Sharks Ladies wurde im Oktober 2015 gegründet und hat mit ihrer Begeisterung für die Kontaktsportart frischen Wind in die, bis dato eher männerlastige Abteilung, gebracht.

In allen Mannschaften steht der Teamgeist und der Zusammenhalt in, aber auch zwischen den Mannschaften im Vordergrund. Daher ist es selbstverständlich sich an den Gamedays gegenseitig zu unterstützen. Neben den regulären Spielen gibt es auch immer wieder Veranstaltungen, die teamübergreifend den Gedanken der Sharks-Familie in den Mittelpunkt stellen.

So haben wir es in den vergangenen 15 Jahren geschafft aus einer eher kleinen Abteilung mit anfangs 30 Mitgliedern, ein fester Bestandteil der SpVgg 1904 Erlangen zu werden, die uns als Verein von Anfang an voll unterstützt und uns damit den Aufbau ermöglicht hat. Inzwischen besteht das Haifischbecken aus 200 Mitgliedern. Wir freuen uns aber natürlich immer über neue Gesichter.

Wir bedanken uns herzlich bei der SpVgg für die Unterstützung und bei den ganzen Helfern, Fans und den Menschen, die im Hintergrund viel ehrenamtliche Arbeit leisten.
Der Dank geht auch an die Familien, Spielerfrauen/-männer/-freundinnen, Kinder und Freunde, die bei den Heimspielen immer tatkräftig geholfen haben. Durch euch wurden die Spiele immer zu einem großen Ereignis.

Da nach der Saison immer vor der nächsten Saison ist, laden wir sie hiermit zu unseren nächsten Spielen im Jahre 2019 ein und freuen uns auf eine spannende Zeit!

Mehr Information zu den Erlangen Sharks finden sie auf unserer Homepage:
www.Erlangen-Sharks.de

Noch Fragen? Einfach eine E-Mail an: ErlangenSharks@yahoo.de

Aktuelle Informationen, wie Spieltermine und Trainingszeiten findet ihr auf Facebook und Instagram.

Sabine Meißner
1. Abteilungsleiterin