Beiträge und Trainingskosten – Tennis

Mitgliedsbeiträge (Auszug

Der Vereinsbeitrag für Tennis beinhaltet den Vereinsbeitrag (gültig seit 01.01.2017).

Tennisbeitrag (pro Jahr), inkl. VereinsbeitragBearbeitungsgebühr (einmalig)
Kinder (bis 13 Jahre)138 €20 €
Jugendliche (14 bis 17 Jahre)144 €
Schüler, Azubis, Studenten
(mit Nachweis)
Erwachsene/Rentner222 €
Ehepaare360 €
Familie (Elteren und Kinder/Jugendliche bis 17 Jahre)492 €50 €

Hinweis: Diese Beiträge beinhalten nicht die Trainingskosten!

Jedes neue Mitglied erhält ein „Hängeschild“, mit dem es die Berechtigung erhält, jederzeit im „Hängehäuschen“ einen vorhandenen freien Platz zu belegen und mit einem anderen Mitglied Tennis zu spielen.

Trainerkosten (sind nicht in den Mitgliedsbeiträgen enthalten)

Das Kinder- und Jugendtraining findet im Regelfall in 4-er Gruppen bei ausgebildeten Trainern statt. Die Stunde kostet je nach Trainer pro Kind

• 7,– € bzw. 8,– € im Sommer und
  • 7,50 € bzw. 8,50 € im Winter (inkl. anteilige Strom- und Heizkosten).

Die Bezahlung der Trainer übernimmt zunächst die Abteilung. Je nach Trainer und Anzahl der vereinbarten Stunden wird der jeweilige Anteil der Kinder errechnet.

Die Trainerrechnung wird 3 x jährlich erstellt und mittels Lastschrift eingezogen:

• für die Monate September – Dezember,
  • für die Monate Januar – April und
  • nach der letzten Freisaisonstunde im September,

jeweils eine Rechnung rückwirkend.

Die Anmeldeunterlagen, die bei jedem Trainer erhältlich sind, beinhalten neben wichtigen allgemeinen Informationen die dafür auszufüllenden Einzugsermächtigung für den Vereinsbeitrage und die Trainerrechnungen.